EPLUCHER les CAROTTES

Publié le 13 Février 2007

Le bon titre serait "Astuces de cuisine"

Nous savons tous que la carotte est un excellent légume et que tout le monde peut en manger sans modération.
Mais bizarrement, la carotte est un légume peu souvent utilisé en accompagnement du plat principal.
Et je me dis, que c'est sans doute, parce son épluchage, ou devrais-je dire plutôt son raclage, est des plus fastidieux.
Il me fallait donc trouver une astuce plus rapide pour éplucher le grand nombre de carottes que j'utilise chaque semaine, été comme hiver.

Vous utilisez, sans doute comme moi, ce petit grattoir pour nettoyer la cassolerie.

Eh bien, savez-vous que ce petit carré vert est un instrument magique pour nettoyer les carottes.
En deux ou trois grattages, la carotte devient toute lisse et propre, parfaitement raclée. 
En moins de cinq minutes, vous avez nettoyé un grand nombre de carottes prêtes à être préparées.
Pensez aussi à utiliser ce grattoir pour décaper la fine peau des pommes de terre nouvelles, vous ne recevrez plus de giclée dans les yeux.

Essayer, c'est l'adopter.

 

Rédigé par Aber Benniget

Publié dans #Recettes de cuisine

Commenter cet article

Mimisan 18/02/2007 14:56

Merci pour ton information concernant les hortensias qui ne sont pas feuille de chêne. j'avais essayé de me débrouiller au mieux avvec mes déciments japonais et ce qu j'ai trouve en français sur le net.La floraison du camélia m'étonne moins que celle de l'hortensia: il y a es variétés de camélia pour toute l'année; j'adore les camélias sous la neige...En ce qui  concerne l'astuce du jour, je fais la même chose :lol: Mais rassure-toi, je n'en ai pas parlé dans mon blogue culinaire ;-) (www.chez-mimi.org/)Bonne fin de week-end

michka :0010: 14/02/2007 15:37