Mon pain d'épeautre à la MAP

Publié le 26 Février 2009

L'épeautre ou grand épeautre (appelé aussi blé du Gaulois), Triticum aestivum subsp. spelta, est une céréale de la famille des Poacées, et l'ancêtre du blé que nous utilisons couramment aujourd'hui.

C'est une céréale très riche en protéines, en magnésium et en acide folique, la vitamine B9.
Le pain d'épeautre, consommé régulièrement, est un excellent aliment de l'effort et un anti-stress.
Une belle tranche de 100 g., chaque matin, nous apporte 19% de l'apport journalier en magnésium et 62% de l'apport journalier en Vitamine B9.
Le pain d'épeautre est particulièrement recommandé pour les personnes des groupes sanguins O et A.
Il est encore recommandé aux personnes souffrant d'acide urique et d'arthrose.

Voici mon pain d'épeautre réalisé avec 500 g. de farine et 310 ml d'eau tiède.

C'est un pur bonheur de déguster un pain d'épeautre.

Rédigé par Aber Benniget

Publié dans #Recettes de cuisine

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joanne 18/10/2009 15:13


Bonjour,

Je recherche justement des recettes de pain d'épeautre.  Je suis intéressée par votre recette.  Pourriez-vous me faire suivre la recette complète du pain d'épeautre par courriel.  Je
vous remercie à l'avance.  Joanne ;-)