POTEE et arôme Patrelle
Publié le 14 Février 2007
Recette d'une potée
Voici une recette toute simple à réaliser.
Prévoir par personne :
viande : poitrine de porc : 150g (ou moins),
carottes : 3,
pommes de terre : 3,
navet : 1,
oignons : 2,
arôme Patrelle, poivre, (sel : facultatif).
Préparez tous les légumes.
Dans la cocotte-minute, mettez 2 litres d'eau à bouillir en ajoutant quelques gouttes d'arôme, (ayez la main légère, cet arôme est très concentré).
Coupez les carottes en rondelles et les ajouter autour de la viande.
Réajustez le niveau d'eau qui doit légèrement recouvrir les carottes.
Posez le panier et mettez-y les pommes de terre et les oignons (ils cuiront à la vapeur).
Laissez cuire 30 à 45 minutes.
Servez avec une salade verte.
Un petit mot sur l'arôme Patrelle : depuis toujours, il est mon ingrédient magique.
Il me sert dans pratiquement tous les plats et surtout ceux qui demandent une grande quantité d'eau, comme les potages, les pâtes, le riz, les potées, etc.
Cet arôme est un colorant naturel de caramel, il ne donne aucun goût au plat, il sert à colorer les sauces ou les liquides.
Cet arôme est très concentré ; suivant la recette, il faut donc utiliser de quelques gouttes à une cuillerée à soupe.
Mais il m'est indispensable car le bouillon se fait en une seconde.
Bon appétit.