Crème de courge - potage festif

Publié le 24 Décembre 2006

CUISINE de l'HIVER
Prendre une belle courge, bien mûre, de 2 kilo.

Ce qu'il faut faire pour avoir une belle courge jaune et bien mûre : oubliez de ramasser quelques courgettes, les laissez grossir. Quand elles sont bien jaunes, elles se conservent plusieurs mois, tout l'hiver.

Dans une marmite, mettre 2 litres d'eau à bouillir avec 2 cubes de bouillon de boeuf.

Préparer la courge : la couper en 4 , enlever le coeur, la peler et faire des petits cubes.
Mettre à cuire 1/2 heure.
Prélever avec une passoire, les cubes cuits de courge et les mixer très finement en réservant quelques cubes pour le décor.
Mettre le jus obtenu dans une bassine,
ajouter 1/2 noix de muscade rapée, du paprika, 40 gr de beurre, 1/2 litre de lait demi-écrémé, du poivre et du sel.
Faire cuire à nouveau 10 minutes.

Si vous demandez à vos amis, quel est le légume qui entre dans la composition de ce potage, ils vous répondront invariablement : des champignons. Et, il est vrai, que le goût s'en rapproche.

Il ne vous reste plus qu'à sortir votre plus belle soupière, choississez-la de préfèrence en couleur (à éviter : une soupière blanche).
Par contre, vous pouvez assortir la nappe à la couleur du potage.

Bon appétit.

Anne

Rédigé par Aber Benniget

Publié dans #Recettes de cuisine

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Pascaly 25/12/2006 21:26

C'est délicieux .... tu nous régales avec cette recette !  Bisous - Pascaly