Publié le 29 Décembre 2006

Une année qui se termine.Il vous reste 1 jour pour faire le bilan de l'année 2006. Tous mes voeux ne se sont pas réalisés, mais peut-être ai-je mis la barre trophaut ? Donc, pour 2007, je vais rester plus modeste et,Je demande juste une bonne santé pour...

Lire la suite

Rédigé par Aber Benniget

Publié dans #le jardin du coeur

Publié le 26 Décembre 2006

Laquelle, d'entre vous, n'a jamais entendu cette phrase ? Maman, qu'est-ce qu'on mange ce soir ? A mon avis, peu d'entre nous. Et dans les foyers avec enfant (s), la phrase est posée quasi journellement. Il nous faut de la ressource et de l'imagination...

Lire la suite

Rédigé par Aber Benniget

Publié dans #Recettes de cuisine

Publié le 24 Décembre 2006

CUISINE de l'HIVER Prendre une belle courge, bien mûre, de 2 kilo. Ce qu'il faut faire pour avoir une belle courge jaune et bien mûre : oubliez de ramasser quelques courgettes, les laissez grossir. Quand elles sont bien jaunes, elles se conservent plusieurs...

Lire la suite

Rédigé par Aber Benniget

Publié dans #Recettes de cuisine

Publié le 23 Décembre 2006

Et voilà, c'est déjà demain le réveillon de Noël.C'est quand même bizarre, mais tous les ans, la semaine avant Noël, me rend de mauvaise humeur.Je n'ai pas envie de dire "Joyeux Noël" à certains et puis dans quelques jours, encore moins, leur souhaiter...

Lire la suite

Rédigé par Aber Benniget

Publié dans #Humeurs

Publié le 19 Décembre 2006

L' arc de décharge était autrefois construit au-dessus des vides, des linteaux de porte, de fenêtre. Au fil des siècles passés, on a construit l'arc-doubleau, l'arc-formeret, l'arc-ogive et l'arc de décharge principalement dans les constructions de monuments...

Lire la suite

Rédigé par Aber Benniget

Publié dans #Gîte Aber Benniget

Publié le 15 Décembre 2006

Un choucas pas comme les autres Avant de continuer mon histoire, il faut que je vous explique ce qu'est le " phénomène d'empreinte ". Lorsqu'un oison sort de l'oeuf, il identifie la première chose qu'il voit bouger, homme, animal ou leurre ; ce comportement...

Lire la suite

Rédigé par Aber Benniget

Publié dans #CHOUCAS

Publié le 12 Décembre 2006

Le "Kig ha farz" est un plat typiquement de chez nous. Et suivant, que vous habitez dans le Haut-Léon, dans le Bas-Léon, ou encore plus loin vers le Pays d'Iroise, la recette sera différente. "Kig ha farz" veut dire viande et farce. Il y a ceux qui font...

Lire la suite

Rédigé par Aber Benniget

Publié dans #Recettes de cuisine

Publié le 11 Décembre 2006

Les pouloud , recette de cuisine du Finistère-Nord. Pouloud, mot collectif breton voulant dire : grumeaux, mottes, caillots. Dans une recette de cuisine, ce mot veut dire : boulettes de pâte cuites dans un liquide. C'est un plat facile et amusant à faire...

Lire la suite

Rédigé par Aber Benniget

Publié dans #Recettes de cuisine

Publié le 10 Décembre 2006

Les vacances arrivent à grands pas et vous avez envie de changer "des montagnes". Le cairn de Barnenez Savez-vous qu'en Bretagne, vous pouvez admirer le plus ancien Monument d'Europe et peut-être bien l'un des plus anciens Monuments du Monde, encore plus...

Lire la suite

Publié le 8 Décembre 2006

Décoration maison Pourquoi achète-t'on un objet décoratif plutôt qu'un autre ? Je crois qu'à chaque fois, l'objet "nous parle". C'est sans doute cela qu'on appelle un achat "coup de coeur" . J'aime les poules et je voulais une jolie poule dans la maison...

Lire la suite